论坛广播台
广播台右侧结束

• wacsqy
楼主回复
  • 阅读:7034
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转古蔺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天抱着半岁小外甥等在站台公交 七月的太阳烘烤得人有些难受 十几分钟过后 公交在站台边停下了   我抱着外甥一头躲进车 车上大多数的位置已经被看起来还满脸稚气的学生们占满 因为公交起点是职高 我慌乱的刷卡 满脸微笑 目的是尽量让自己看起来更和善  公交启动 有些颠簸 我一手紧紧地抱着小外甥一手扶着公交两边的把手小心挪动到爱心专座旁边。
    我有些吃力 很需要一个位置 但爱心专座上的那位学生打量了几秒,然后继续玩手机  对面一排的在观望我,我又朝后面的作为看去 也没有一个同学有想要站起来让座位的意思 显然我的微笑没有打动这群职高的学生  我很无奈 怎么今天的公交也没有报下一站 也没提示 给老人孕妇抱小孩的乘客让个座  我朝公交师傅的位置看过去 希望能提醒这些学生孩子 但是可能是天气太热 师傅这时候看起来也很很没精神       你来这里坐吧       我有些惊喜 小心地抱着孩子顺着声音走过去 让座是位中年妇女 手里还拿着个安全帽 我连声谢谢的坐了下来  我很心酸 为什么让座的不是年轻朝气的职高学生 而是一个疲惫不堪的农民工     职高的同学们你们怎么了 ?  ? ? 
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谈到这里了! 我想到了,我在上海的时候,在公交车上那些不懂得给老人、孕妇、和需要帮助的人让座,会被车上的司机骂。

在这里让我们所有的古蔺人的有了一种意识,“让车让座,也是一种美德”

我建议公交公司,能在公交车里面搞一些醒目的文明公示!

我相信每个人的拥有爱心的! 

爱心不仅仅是一种给予,更是一种文明!

古蔺人的好样的,是古蔺人的顶起来!

(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
职高的个别娃娃不聪明,就算爱心专座空起都不要坐。坐起让座麻烦,而且还影响学校声誉,学校都没有声誉了,学生能够好到哪里去吗?
(0)
(0)
  • binbin
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(匿名游客)的帖子

这样的说法有点不赞同啊! 任何人的是可以改变的! 
(0)
(0)
  • qzuser
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也同意楼主的看法,曾经就和朋友讨论过这个问题。但是也是只能叹息几声而已。只能说世风日下、人心不古吧!
(0)
(0)
  • 幸福小站
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复  4楼(qzuser)的帖子

我们大家的在一个城市里生活,我们每个人的从身边做起! 以我们的行动去改变每一个人!

一个人的力量是很有限的啊! 但人们群众的力量是非常大的啊!

我们以身作则,在我们做这些是的时候我们的会获得不同的快乐!

更能体现做一个有社会责任感的人!

为了古蔺的明天更好大家加油吧!

加油吧古蔺的人们!

(0)
(0)
欢迎加入古蔺微信群:
  • 左手壹刀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代人的道德底线不知还存在
(0)
(0)
在“学”与“术”之间起舞,在理论与实践之间穿梭。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(WO型WO塑)的帖子

我感觉爱心和关心是一种体现,当我们身边的人的在做着些事时大家会感觉,不做不好意思! 呵呵

而看到有一个人在你身边做,有的人会说这人是傻逼!呵呵

和大家说笑啦  

当你给出一点爱的时候,你会感觉开心更会记得自己做了一些有意义的是!

爱与被爱的是相互的,你想想当你给别人关心和关爱是,也会有人给你家人和朋友关心和关爱!

爱让你的人生更有价值,爱让你的家人感受到更多尊重和爱戴! 

爱分享!
(0)
(0)
  • 80电商
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有了这种事的发生,是个别同学,所以说大家的更加更应该有爱心点啊!
(0)
(0)
  • 哭~为谁回眸
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     没有爱心的人,是因为他从小没的得到过关爱吗?
(0)
(0)
心痛是‘我‘爱的结果。欺骗是’你‘给的承诺
  • 哭~为谁回眸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         不管走到哪里,我们的要做好榜样,对别人多一点关心,那么久会多一点爱。
(0)
(0)
心痛是‘我‘爱的结果。欺骗是’你‘给的承诺
  • 林浩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人还是要厚道。
(0)
(0)
  • 温柔不素姐的范er
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天呐
(0)
(0)
这就是爱情、当一个女人不再对你吼 、对你闹。对你发脾气,管你这管你那时、当她沉默时,你真的在她心里已经失去了那个不可或缺的地位了。纵使她还爱你、但是有些东西真的变了。纠缠、看似很烦、其实是最幸福的。
  • 伤心总是 难免的
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么会呢?我每次坐的时候都有好多让座的啊
(0)
(0)
  • 我的好不需要谁知道
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是人
(0)
(0)
  •  世界停止只为守候你。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 人人都献出自己的爱
(0)
(0)
  • “爱”奔跑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师弟师妹们    不要丢职高的脸      
(0)
(0)
  • 伤心总是 难免的
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近我也发现咯 大多数职高勒就像楼主说的那样
(0)
(0)
  • 至玖
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是职高16计的在校生,每次有老人或者小孩我都是让座的啊!或许我们不如五中或者蔺中的同学成绩那么优秀,但是我们是有公德心的,所以大家不要因为一些同学行为而对学校造成影响。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!

鸿运国际网上官网